Elaboraciones curvas IDF estaciones: cinera Villa Olga y Santa Isabel - municipio de Cúcuta - Colombia (REVISTA AMBIENTAL AGUA, AIRE Y SUELO, 2007)
Mediante convenio No 183/03 celebrado entre el Instituto de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientales (IDEAM) y la Universidad de Pamplona, acordaron realizar prácticas y pasantías de estudiantiles, aportando el IDEAM través del Archivo Técnico y durante el segundo semestre del 2005, los reportes de mediciones pluviográficas y la Unipamplona seleccionó, evaluó y procesó la información mediante metodologías estandarizadas por la Organización Mundial de Meteorología (OMM), obteniéndose como producto final de estas pasantías, la elaboración de las Curvas IDF de las estaciones de Cinera-Villa Olga (N 07o 51'y W 72o 34') y la Estación Santa Isabel (N 8° 14', W72° 26') localizadas en el municipio de Cúcuta, Dpto. de Norte de Santander - Colombia.