(untitled) (ACTIVIDAD FÍSICA Y DESARROLLO HUMANO, 2018)
Este artículo de investigación tuvo como objetivo el de aplicar la periodización táctica al entrenamiento ofensivo del futbol para lo cual se tuvieron en cuenta diferentes tipos métodos y medios a través de la acción real de competencia se utilizó un enfoque cuasi experimental a través de tareas cualitativas y cuantitativas se utilizó como muestra el equipo juvenil del Cúcuta deportivo a quien se le aplico este experimento durante seis mes, se evaluó mediante la utilización de test específicos la parte física - técnica y mediante protocolo de observación el rendimiento táctico ofensivo. Los resultados indicaron que entre la comparación de pre-test y post-test existieron cambios significativos en el rendimiento de las acciones tácticas de juego especialmente las ofensivas.