Revisión sistematizada: aplicaciones móviles para el entrenamiento de la fuerza máxima e hipertrofia a partir de la velocidad media propulsiva (ACTIVIDAD FÍSICA Y DESARROLLO HUMANO, 2021)
Antecedentes: el entrenamiento de la fuerza se centra en cuantificar las variables de la carga entre los que se incluye la velocidad media propulsiva, por lo tanto, la revisión pretende determinar si se utilizan aplicaciones móviles para cuantificar esta variable.Método: Mediante la metodología PRISMA se buscaron y analizaron estudios de velocidad media propulsiva y fuerza máxima e hipertrofia en las bases de datos pubmed, Sciencedirect, Researchgate, y Google Academico.Resultados: se encentraron 35 estudios de los cuales por criterios de inclusión y exclusión se tomaron 14 referencias teóricas, en los que 9 son artículos científicos, 1 tesis doctoral, 1 tesis de maestría y 1 tesis de pregrado; y por último se encontraron dos libros.Conclusiones: el uso de aplicaciones móviles para entrenamiento de la fuerza máxima e hipertrofia a partir de la velocidad media propulsiva es nula, debido al uso de encoders lineales. No superar las 250 palabras y los más importante del trabajo en cuanto a la metodología, resultados y sus conclusiones.