Optimización de una Célda Solar de GaAs/AlGaAs (BISTUA Revista de la Facultad de Ciencias Básicas, 2018)
El presente artículo consiste en la optimización de una celda solar fotovoltaica de material de GaAs/AlGaAs, usando el programa de diseño y simulación PC1D. Mediante el programa de simulación se visualizan los resultados gráficos. Se presentan las respuestas a ciertos parámetros que son fundamentales para determinar la eficiencia del material y el comportamiento a ciertos factores externos, como el tipo de excitación a la que el dispositivo es sometido. A partir de esto se obtienen sus principales características: Corriente de cortocircuito Isc, Tensión de circuito abierto Voc, Eficiencia cuántica QE, y Factor de llenado FF. Como resulta del estudio se obtuvo una eficiencia del 70% a partir de un 6% con diferente longitud de onda, el cual indica un buen rendimiento de la celda solar.