Editorial - Larios Gómez, Emigdio (FACE: Revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, 2022)
El Coloquio Internacional de Investigación “Gestión y Desarrollo de las Organizaciones” inició en 2017 (se han realizado10 ediciones hasta este momento, mayo de 2022) y fue creado por la Dirección Regional de la Zona V Centro Surperteneciente a la Asociación Nacional de Facultades y Escuelas de Contaduría y Administración (ANFECA). A travésde la Coordinación Regional de Posgrado y de la Coordinación Regional de Vinculación Nacional e Internacional,ambas coordinaciones con sede en la Faculta de Administración de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla(BUAP) en México.Desde su creación, el Coloquio Internacional de Investigación “Gestión y Desarrollo de las Organizaciones” tiene elobjetivo difundir y fomentar la investigación en docentes investigadores de Latinoamérica de universidades públicas yprivadas en México, Brasil, Colombia, Ecuador, Chile, Argentina, Bolivia, Perú y Panamá. Asimismo, da oportunidad aJóvenes y Semilleros de Investigación acompañados de Tutores Investigadores. El Comité Científico Interinstitucionalintegrado por investigadores de universidades latinoamericanas, evalúan las ponencias que se presentan en elcoloquio, las cuales tienen un enfoque práctico, teórico y empírico que dan soluciones a problemas locales y regionales,desde un enfoque científico, académico y empresarial.