(untitled) (Revista Psicología y Sociedad, 2025)
Este estudio comparativo analizó las características sociodemográficas de 4379 cuidadores infantiles en los departamentos de Atlántico y Córdoba, destacando similitudes como el predominio de mujeres jóvenes con nivel educativo de bachillerato, dedicadas al hogar, y diferencias como el mayor autoreconocimiento étnico en Atlántico y la presencia de inmigrantes en Córdoba. Los hallazgos subrayan la necesidad de un enfoque diferencial, con políticas de cuidado infantil que promuevan la igualdad de género, así como intervenciones adaptadas a las particularidades de cada región.