(untitled) (BISTUA Revista de la Facultad de Ciencias Básicas, 2018)
En este artículo se presenta la simulación de un prototipo propuesto para convertir corriente directa en corriente alterna trifásica con voltaje de línea controlado a través del enlace de corriente directa, para esto el prototipo utiliza un convertidor cd/cd. Buck-Boost de elementos reducidos acoplado a un inversor multinivel de puentes H en cascada de fuente común. El inversor utiliza una modulación con contenido armónico optimizado, lo que permite obtener una fuente de tensión en alterna con óptima calidad de la energía y valor de voltaje variable.